نور الشام


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

نور الشام
نور الشام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تحية لحيدرة
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 12:47 pm من طرف شام الغد

» حدا بصدق
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 12:34 pm من طرف شام الغد

» تفضلو مشكورين لا مأمورين
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالخميس أبريل 29, 2010 8:43 am من طرف شام الغد

» همسات قيثارة سحرية ..
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 11:41 pm من طرف حيدرة

» اليك يا حبيبي
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالإثنين مارس 01, 2010 1:05 am من طرف شام العز

» هرم بني ادم ..
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 4:13 pm من طرف خطير

» بكاء حجر ...
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 8:11 pm من طرف خطير

» رسائل بتسم البدن هههههههههههههه
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 8:04 pm من طرف خطير

» نتكلم من اجلكم ونأسف لازعاجكم
القرفة مفيدة للصحة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 7:57 pm من طرف خطير

تصويت

القرفة مفيدة للصحة

اذهب الى الأسفل

القرفة مفيدة للصحة Empty القرفة مفيدة للصحة

مُساهمة من طرف شام الغد السبت فبراير 13, 2010 1:36 pm

المدينة نيوز– أظهرت نتائج دراسة علمية ،أن إضافة ملعقة واحده من أوراق نبات القرفه الى الطعام يعد أفضل وسيلة للتحكم فى مستويات السكر والكوليسترول فى الدم.


وحسب الدراسة التي نشرتها مجلة (ميديكال ريسيرشيز) الصينية المعنية بالشؤون الطبية ،فإن الأثر الفعال للقرفه يكمن فى إبطاء حركة المعدة في إفراغ محتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلى الأمعاء الدقيقة، الأمر الذى يسهم فى عدم إمتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجوده فى الأطعمة أو المشروبات أو الحلويات ،دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.


وأكدت الدراسة أن الجدوى الحقيقية للقرفه لاتظهر إلا بعد الانتظام فى تناولها لمدة لاتقل عن أربعين يوما ،اذ تبدأ عملياً فى تحسين وتعزيز قدرة خلايا الجسم على الاستفادة مما هو متوفر في الجسم من كميات ولو ضئيلة من الأنسولين حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عمل الأنسولين بشكل جيد في هذه الخلايا.


كذلك أوضحت الدراسة أن تناول مشروب القرفة- ولو بكميات ضئيلة تُعادل جراماً واحداً يوميا - يؤدى إلى خفض مستوى سكر الدم بنسبة تتراوح بين 18 و 29%، وخفض مستوى الكولسترول الكلي بنسبة تتراوح بين 12 و 26%، وخفض مستوى الدهون الثلاثية بنسبة تتراوح بين 23 و 30%، فيما يستمر المفعول لمدة 20 يوماً بعد الانقطاع عن تناول القرفة بشكل يومي منتظم.


وأشارت الدراسة الى أنه من بين مئات الأنواع من القرفه،الا ان النوعان الرئيسيان هما: الأول النوع الصينى وتزرع أشجاره فى الصين وفيتنام وإندونيسيا ،والآخر هو النوع السيلانى وتزرع أشجاره فى سريلانكا والهند ومدغشقر والبرازيل وجزر الكاريبي وكلاهما يعطي نفس النكهة المميزة للقرفة.


وتحتوى القرفه على حوالي 12 كالوري (سعر حراري) ومن ثم تؤمن 38% من حاجة الجسم اليومية من المنجنيز، و10% من الحديد، و 10% من الألياف، و 6% من الكالسيوم وعلاوة على ذلك تتمثل الفوائد الصحية للقرفه في قدرتها على مقاومة أنواع شتى من البكتيريا ومقاومة تكاثر الخلايا السرطانية وتخفيف أعراض قرحة المعدة ومقاومة البكتيريا الحلزونية لقرحة المعدة وإضفاء الصحة على القلب وتحسين وظائف الدماغ خاصة فيما يتعلق بتنشيط الذهن والذاكرة ،ورفع مستوى تركيز النظر لدى الأشخاص الذين يعملون لساعات طويله أمام الكمبيوتر فضلا عن تأثيرات زيوتها العطرية على الصفائح الدموية وتقليل إلتصاق بعضها بعضا والتخفيف من حدة الالتهابات والتقيحات الجلدية

شام الغد
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى